Die Almwirtinnen sind...

... Michaela Ettinger

Für die Bewirtung sorgt Michaela Ettinger, die sich auf ihrem Weg durch die verschiedensten Bereiche in der Gastronomiewelt großes Fachwissen angeeignet hat. Als ausgebildete Sommeliere steht Michi ihren Gästen mit Rat und Tat zur Seite. 

... Agnes Holzinger

Für Euer leibliches Wohl sorgt Agnes Holzinger, die durch ihre Lehre in der Haubenküche, im wahrsten Sinne des Wortes, auf den guten Geschmack gekommen ist. Inspiriert von kostbaren Feinheiten, in Kombination mit regionaler, bodenständiger Küche dürft ihr Euch auf Agis Kreationen mit frischen Produkten aus dem Almtal freuen. 

... ein Team

Michi und Agi verbindet die mehrjährige Zusammenarbeit im Romantikhotel Almtalhof. Aus der gemeinsamen Liebe zu hochwertigem Essen und der Leidenschaft am Beruf ist die Idee der Almwirtinnen entstanden. Seit März 2019 betreiben wir beide nun das Gasthaus an der Alm und wollen den Grünauern und seinen Besuchern einen kulinarischen Treffpunkt bieten. 
Mittlerweile ist unser Team schon etwas gewachsen und wir sind sehr froh, immer volle Unterstützung von unseren Damen  zu haben! 

Unsere Lieferanten

Unser Standort Grünau im Almtal ermöglicht es uns mit regionalen und hochwertigen Produzenten zusammenzuarbeiten. Wir legen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte, die aus der Region kommen und schon von unseren Partnern mit größter Liebe und Zuwendung hergestellt werden. Auf unsere Speisekarte kommen Gerichte, die sich je nach Saison und in Zusammenarbeit mit den Herstellern frisch zubereiten lassen. 

Unsere Partner

Unser Schweinefleisch & Wurstwaren beziehen wir vom Nachbarn gegenüber. Die Fleischerei Stadler versorgt uns mit frischen und regionalen Produkten und auch Reini & Silvia sind Mitglied beim Verein SCHMECKtakuläres Almtal. 

Hinter ULLA Bioeis stehen zwei junge Almtaler, Hannes & Mike, die sich zum Ziel gesetzt haben Bioeis aus heimischer Milch in der Region für die Region herzustellen. 

Seit 2022 haben wir in Grünau auch unseren eigenen Gemüsegarten. Und zwar in der Sunnseit, wo wir einen Teil von frischen Salaten, Tomaten, Kürbisen, Gurken und vielem mehr beziehen. So wie wir sind Andrea & Martin auch beim Verein Schmecktakuläres Almtal dabei. 

Unsere Milch- & Käsespezialitäten beziehen wir von der Gmundner Molkerei.  

Unser Rind-& Kalbfleisch beziehen wir vom Almtaler Fleisch aus St.Konrad.

Unser Hausweißwein kommt aus Krems an der Donau von Elfi & Wolfgang Aigner. 

Einer unserer Winzer, Viktor Fischer, kommt aus Traismauer.

Die Fische, die wir verarbeiten, beziehen wir fangfrisch von der Jagersimmerl-Fischerei, die flussaufwärts auf eine nachhaltige Bio-Qualität setzt. Auch unser Wildfleisch kommt aus der Habernau und auch Johanna & Markus sind beim Verein SCHMECKtakuläres Almtal dabei. 

Frisches, knuspriges Brot und Gebäck liefert uns die Bäckerei Schmidler aus Eberstallzell. 

Ob Schafskäsegupferl oder ihr Hirtenkäse nach Feta-Art, Moni liebt ihr tun und das schmeckt man. Sie und ihr Mann Karl Moser betreiben in St. Konrad eine Landwirtschaft mit Schafen & Kühen. 

Ganz nach der Tradition des Hauses wird bei uns Bier von der Brauerei Eggenberg in Vorchdorf ausgeschenkt. Die Brauerei ist ebenfalls Mitglied vom Verein SCHMECKtakuläres Almtal.

Der Naturhof Reiter stellt verschiedene Fruchtsäfte aus dem Obst und Gemüse aus eigenem Anbau in Laakirchen her. Auch Stefans Most überzeugt uns und unsere Gäste.